RED ELF
'Отвратительные Крысолюди и весь их мерзкий род'
Отрывок из книги доктора Митчела Скэнлона, сошедшего с ума

Роль варпкамня в обществе Скавенов

Философский камень. Колдовской камень. Тёмный камень. Названия, веками дававшиеся субстанции, которую мы сегодня называем варпкамнем, настолько многочисленны и различны, насколько сама субстанция редка. Дороже золота, дороже самого чистого бриллианта, столетиями принцы, колдуны и алхимики искали её, чтобы использовать в своих целях. При помощи варпкамня человек может превращать свинец в золото, лечить любые раны и, даже, оживлять мёртвых! Однако, есть и другая, тёмная сторона, способная перевесить все мыслимые достоинства варпкамня. Да, он может творить чудеса. Но за эти чудеса придётся заплатить скорую и ужасную цену: безумие, мутации и смерть ждут любого, прикоснувшегося к варпкамню. Вот почему торговля и хранение этой субстанции наказываются смертью в любой Имперской провинции. Оснований предостаточно! Как мы ещё увидим, варпкамень есть чистая и неразбавленная форма той же самой магической энергии, что питает многочисленные кошмары Хаоса. И, что ещё интересней для нашего расследования, является субстанцией неизмеримой важности для Крысолюдей, играя жизненно важную роль в их обществе.

Являясь по своей сути концентратом магии, варпкамень одновременно чрезвычайно могуществен и пугающе опасен. Каждый оказавшийся под воздействием даже очень маленького кусочка варпкамня и даже на самый малый срок, подвергается риску мутации. Воздействие же варпкамня больших размеров может вызвать незаживающие ожоги плоти, гарантирующие жертве долгую и мучительную смерть. Учитывая эти опасности, может показаться невероятным, что найдётся хотя бы одна раса, даже такая ужасная и мерзкая как Крысолюди, способная по собственному желанию оставаться в непосредственной близости к варпкамню и, более того, основывающая на нём своё общество и торговлю.

Однако, как мы ещё неоднократно убедимся в процессе нашего исследования, всё то, что невообразимо и неприемлемо для одних рас, с успехом используется Крысолюдьми.

АВТОР: RED ELF