RED ELF

В год 2432 от основания Империи, жена герцога д'Монфорта родила двух мальчиков-близнецов. Вся провинция безумно радовалась тому, что у стареющего герцога наконец-то появился наследник.

Прошли годы.

Филипп родился на несколько минут раньше своего брата Луиса, ему предстояло стать наследником. Хотя они и были близнецами, братья не любили друг друга, и с годами это проявлялось все сильнее. Филипп был светловолос и обходителен, и, будучи наследником, проводил много времени изучая трудное ремесло правителя. Он был любимцем матери, которая восхищалась его успехами в музыке и искусстве. Филипп был красив, высок и сложен как настоящий воин. Луис, наоборот, был темноволос. Большую часть времени он проводил вместе с отцом на охоте. Каждый день он посвящал много времени тренировкам и постепенно становился сильным воином. Несмотря на то, что Филипп очень редко посещал тренировочную площадку, братья были одинаково сильны в рыцарских искусствах.

В конце концов, старый герцог слег в постель и через год умер. Все скорбели об умершем правителе, но, замку нужен новый Рыцарь. Молодежь замка и близлежащей деревни ответили на зов Странствующих Рыцарей, Филипп и Луис были первыми. Поручение рыцарства должна была везти Элизабет, одна из самых прекрасных дам в герцогстве, фрейлина герцогини д'Монфорт. Кроме того, она была молода, одного возраста с Филиппом и Луисом. Так как Филипп проводил много времени в замке, то между ним и Элизабет появились глубокие чувства. Однако, по традиции, она должна была выйти замуж за того, кто выполнит поручение, ее чувства к Филиппу не имели никакого значения. Луис никогда не видел ее до тех пор, пока она не появилась на балконе, чтобы зачитать поручение рыцарства. Он был поражен ее невероятной красотой.

Поручение требовало убить страшное чудовище с туловищем человека и головой быка, которое убивает крестьян неподалеку от леса Ву. Рыцари выехали утром с твердым намерением убить монстра или погибнуть самим. Спустя неделю пятеро рыцарей, среди которых были Филипп и Луис, нашли логово. Монстр жил в пещере, на самой верхушке горы, поэтому рыцари оставили лошадей у подножия горы и начали трудное восхождение к вершине. Они осторожно вошли в пещеру и обнажили мечи, но они и не подозревали о настоящих размерах монстра и его ловкости. В мгновение ока он оказался перед ними и одним ударом своей дубины сокрушил двоих рыцарей. Луис ранил монстра в руку, но тут же был отброшен могучим ударом. Бертран, человек из деревни, попытался сделать мощный удар из-за головы, но монстр защитился дубиной. Сильным боковым ударом он послал рыцаря к противоположной стене пещеры. Но, удар Бертрана вывел монстра из равновесия и Филипп по самую рукоять вонзил свой меч в брюхо чудовища. Когда монстр рухнул на землю, рыцарь бросился на помощь Бертрану. Когда Бертран умирал на руках Филиппа, Луис подошел к еще живому монстру и одним ударом обезглавил его.

Вернувшись в замок, Филипп взял Элизабет за руку и сказал, что он убил монстра. Но тут вперед выступил Луис и объявил, что монстра убил он, и достоин руки леди. Никто не хотел уступать в этом споре, и поэтому было решено устроить поединок, победитель которого получит не только руку леди Элизабет, но и все герцогство. Ненависть Луиса вскипела в нем, он настолько сконцентрировался на противнике, что забыл о своей безопасности. Первый же удар Филиппа вышиб его из седла. Судьба сыграла с Луисом злую шутку: падая, он сломал ногу и не мог продолжать бой.

Филипп и Элизабет поженились и были счастливы. Но для Луиса это ничего не значило. Так как совместное убийство минотавра сделало их обоих полноправными рыцарями, он решил отправиться на поиски Грааля, пытаясь тем самым доказать что он лучший воин. Но, где бы он ни искал, сколько бы не убивал чудовищ, он так и не нашел Грааль.

Прошли годы.

Элизабет родила Филиппу наследника, и он оставил возможность самому отправится на поиски Грааля. Это было за год до того, как он увидел Леди и испил из ее волшебного кубка. Когда Луис узнал об этом, то впал в отчаяние. Он решил покончить с собой и один сразился с целой армией. Он прорубился через полчище орков и убил их вождя Грубзика. Он в одиночку защищал деревню Брионо от банды зверолюдей. Он был могучим воином и совершил множество подвигов, но так и не нашел Грааль.

Это произошло в период, когда Луис встретил Петера фон Дрейка, мага из Империи. Они решили путешествовать вместе для большей безопасности и чтобы успешнее бороться со злом. Однажды, они сидели у костра и Луис громко декламировал: "Я величайший воин на свете! Почему же Леди делит Грааль со слабыми рыцарями, когда я уже десять лет думаю о ней и никогда не видел?" "Т не величайший воин на свете",- ответил маг. На миг воцарилась тишина. Луис повернулся к магу: "Как ты можешь так говорить?! Я уничтожил тысячи монстров! Нет никого, кто выстоит против меня!" "Великий воин не придет к тебе. Ты должен сам найти его. Величайшие из всех воинов - это проклятая раса вампиров",- тихо ответил Петер. Все знают о вампирах, но многие думают, что они вымысел. Петер рассказал о них Луису, об их невероятной силе и скорости. Рыцарь загорелся желанием встретиться лицом к лицу с вампиром и победить его. Все время маг рассказывал Луису о вампирах. Как обычный человек может стать вампиром, испытав на себе "поцелуй" вампира.

В конце концов, они напали на след вампира. В одной из далеких деревень жители со страхом рассказывали о ночном создании, которое похищает жителей. Позже, этих людей находили в лесу полностью обескровленными. Рыцарь и маг остановились в лесу и принялись за поиски логова вампира. Через несколько часов они нашли старый склеп, почти полностью разрушенный и покрытый мхом. Вход в него был завален огромным валуном, неподъемным для обычного человека. Луис попытался убрать его, но Петер остановил его и настоял на том, чтобы дождаться ночи.

Когда солнце опустилось за горизонт, валун легко откатился в сторону показалась фигура человека. То, как легко он отодвинул валун, говорило о нем, что это вампир. Луис храбро выступил на открытое место и прокричал: "Именем Леди! Сражайся, порождение тьмы!" Вампир медленно повернулся к рыцарю. Он был среднего роста и не выглядел более сильным. Но его тяжелая броня и легкость, с которой он держал тяжелый, обоюдоострый меч, говорили о том, что он очень силен.

"Уходи, смертный,- прошипел вампир,- ни один человек не выстоит против повелителя мертвых". "Сейчас мы это проверим",- сквозь зубы бросил рыцарь, когда скрестились их клинки. Отвага и твердость воли человека против силы и ловкости вампира. Но вампир был молод и не так силен, как старшие сородичи. Удары сыпались один за другим. На клинках появились зазубрины, а на телах воинов раны. Никто не ждал такой развязки. Вампир не смог отбить удар слева, и меч Луиса вонзился в незащищенную шею. Вампир пошатнулся и рухнул на землю.

Ошеломленный победой, Луис смотрел на могучего воина, умиравшего у его ног. Он думал о том, что говорил маг, о том, как люди становились вампирами. Он увидел что вампир, гораздо сильнее и быстрее человека. И теперь эта сила могла принадлежать ему. Он захотел использовать эту неисчерпаемую силу в своем поиске Грааля и борьбе со злом. Он склонился над шеей вампира и испил его крови. Вся сила вампира, о которой он мечтал, теперь принадлежала ему. Но было еще кое-что, о чем он не подумал. Жажда.

На следующую ночь Луис почувствовал сильную жажду крови. Петер, отнесший его в склеп, рассказал, что ему нужна человеческая кровь. Но рыцарь не хотел убивать невинных людей, он стал пить коровью кровь. До некоторых пор все было по-прежнему. Они все так же были вместе и сражались со злом. Но сила мертвых была сильна. В деревне Горониус, Луис очистил леса от Маркуса и его шайки головорезов. В этот момент рыцарь подумал: "Все равно они умирают за свои преступления…" Он убил их и выпил их кровь. Но он так и не трогал ни в чем не повинных людей. Вскоре от его гуманности не осталось и следа. Сначала он решил брать из спасенных деревень по одному жителю, а потом и вовсе стал видеть в людях лишь скот. Петер всегда был с ним и всегда соглашался с его решениями. Теперь он начал обучать Луиса искусству магии, он показывал рыцарю как использовать ветра черной магии, ставшие видимым для вампира. Когда Луис познал всю силу вампиризма, он решил вернуться в замок д'Монфорт и отомстить брату. Он прибыл в замок дождливой ночью. Проехав через врата, он схватил ближайшего стражника: "Где мой брат?" Но, похоже что стражник не понимал о ком идет речь и был до смерти напуган. "Где Филипп д"Монфорт",- снова спросил Луис. Стражник затрясся и, запинаясь, сказал: "Он в часовне, г-господин". Луис быстро последовал в часовню. Она оказалась пуста. Он медленно подошел к алтарю и из его уст вырвался крик отчаяния, который был слышен во всем замке. Для бессмертного вампира время ничего не значит. Они не старятся как люди, время не убивает их. Но люди - хрупкие создания, они живы лишь короткий период времени. Луис, будучи вампиром, не заметил как прошли сорок лет его странствий. За это время многое изменилось, и кости его брата давно уже лежали в часовне. В ярости он снова и снова оживлял кости брата, вновь и вновь обращал их в прах. Но это были лишь бездушные кости. Время помешало ему отомстить. Отчаяние сменилось гневом, и он стал ненавидеть всех живых.

Улыбка коснулась старых губ некроманта Петера фон Дрейка, когда он услышал в какую ярость пришел Луис. Из замка послышались крики полные страха и отчаяния. Вампир методично уничтожал жителей замка. Теперь из всех мертвых замка, замкового кладбища можно будет создать настоящую армию. Луис, одержимый местью и ненавистью ко всему живому с радостью поведет ее в бой. Да, все шло так, как и было задумано...

AВТОР: Эван Феррис
ПЕРЕВОД: Landreth